ゴーヤが食べられるように成長した。これは島サンゴという品種で実が短い。半分に切って中のワタを見るとまだねっとりとしていて新鮮だ。実も透き通っておりやはり自家製の野菜はおいしい。緑のカーテンが上手く茂ってくれてうれしい。バジリコが茂っている。イタリア風炒め物、スパゲッティに使っているが、種を蒔いたのでたくさん茂りすぎている。バッタの害も幾分収まり、葉がきれいになった。もうすぐ、バジリコオイルとジェノベーゼを作ろう。
ディルも種を蒔いた。今年はディルを入れたピクルスを作ろうと思っている。この写真はもうすぐ花が咲こうとしているディルである。
ミントはあまり利用しないうちに花が咲いてしまった。今年は是非モヒートを作って飲みたいものだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿