2010年5月7日金曜日

それぞれの成長(モッコウバラ、ギボウシ、カモミール、マーガレット)

黄モッコウバラ(写真左)は4月30日のブログで初めて咲いた写真を載せた。今は満開である。

ギボウシ(写真中左)はホスタともいわれイングリッシュガーデンのシェードガーデンでは重宝されている。この大型ギボウシは南側の日当たりのいい庭に植えているので大きくなりすぎている。4月18日のブログで新芽が出た写真を載せている。初夏から晩秋にかけて庭の美しい色どりとなる。カモミール(写真中右)は、ハーブ茶の中で一番好きな味である。また、花や葉は繊細でかわいい。今年はスペースがあったのでこぼれだねの苗をそのままにしていたらカモミールガーデンのようになってしまった。一面の花が美しい。
一番下の写真は以前八重のデージーではないか(?)と写真を載せたが、八重のマーガレットの間違いのようだ。今、満開である。

0 件のコメント: